Organizing The Kitchen: আপনার অগোছালো রান্নাঘর গুছিয়ে রাখার সহজ টিপস, দেখেনিন

রান্নাঘরেই পরিবারের সবার জন্য খাবার রান্না করা হয়। এই ঘরের পরিষ্কার পরিচ্ছন্নতার সঙ্গে স্বাস্থ্য নির্ধারিত হয়। তাই এটা পরিচ্ছন্ন রাখা জরুরি। রান্না ঘর গোছানোর আগে অপ্রয়োজনীয় জিনিসগুলো আগেই সরিয়ে ফেলুন।

>>প্রতিদিন যেগুলো লাগে সেগুলো একদম হাতের কাছে রাখুন।
>> যেগুলো মাঝেমাঝে লাগে সেগুলো আলাদা করে সাজিয়ে রাখুন এবং যেগুলো  বলা যায় হঠাৎ হঠাৎ বা কোনো উৎসবের সময় লাগে সেগুলো স্টোররুম বা অন্য কোথাও গুছিয়ে রাখতে পারেন।
>>প্রতিবেলা রান্না বা খাওয়ার পর নোংরা বাসনপত্র সুযোগ থাকলে ধুয়ে ফেলুন তারপর নির্ধারিত স্থানে রাখুন। আলাদা করে রান্নাঘরের জন্য সময় দেওয়া থেকে মুক্তি পাবেন।
>> আবর্জনা ফেলার জন্য ঢাকনাসহ পাত্র নির্দিষ্ট করুন, দুর্গন্ধ ও জীবাণু ছড়িয়ে যাবে না।
>> মসলা আর চিনি-লবণের কৌটাগুলো এক জায়গায় রাখুন।
>> থালা-বাটিগুলো আলাদা আরেক জায়গায়। সারা ঘরময় জিনিসপত্র ছিটিয়ে থাকাটা বাদ রাখতে পারলে বেশিরভাগ কাজ সহজেই হয়ে যাবে।

এবার বলা যাক কিছু ছোট ছোট টিপসের কথা, যা আপনার কাজকে আরো সহজ করে দেবে। প্রথমে কোন কাজ বা জিনিসগুলো আগে গোছানো দরকার তার একটা গুরুত্বের তালিকা বানিয়ে ফেলতে পারেন। ঠিক করে নিন কোন কাজগুলো এক বা দুই সপ্তাহ পরে করলেও হবে। তারপর সময় নির্ধারণ করে সেরে ফেলুন জরুরি কাজগুলো। রান্নাঘরটা গুছিয়ে ফেলুন।bs

Related Posts

© 2024 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy