Health: আপনি কি জানেন আমলকী কেন খাবেন? না জানলে জেনেনিন

আমলকীতে প্রচুর ভিটামিন সি থাকে। পুষ্টি বিজ্ঞানীদের মতে, আমলকীতে পেয়ারা ও কাগজি লেবুর চেয়ে ৩ গুণ ও ১০ গুণ বেশি ভিটামিন ‘সি’ আছে। এই ফলের নানা উপকরিতা আছে। জেনে নিন-

১. চুলের খুসকির সমস্যা দূর করে ও পাকা চুল প্রতিরোধ আমলকী।

২. আমলকীর রস কোষ্ঠকাঠিন্য ও পাইলসের সমস্যা দূর করতে পারে। এই ফল পেটের গোলযোগ ও বদহজম রুখতে সাহায্য করে।

৩. এক গ্লাস দুধ বা জলের মধ্যে আমলকী গুঁড়া ও সামান্য চিনি মিশিয়ে দিনে দুই বার খেলে এ্যাসিডিটির সমস্যা কমে যায়।

৪. আধা চূর্ণ শুষ্ক ফল এক গ্লাস জলে ভিজিয়ে খেলে হজম সমস্যা কেটে যাবে। খাবারের সঙ্গে আমলকীর আচার হজমে সহায়তা করে।

৫. প্রতিদিন সকালে আমলকীর রসের সঙ্গে মধু মিশে খাওয়া যেতে পারে। এতে ত্বকের কালো দাগ দূর হয় ও ত্বকের উজ্জ্বলতা বাড়ে।

৬. আমলকীর রস দৃষ্টিশক্তি বাড়াতে সাহায্য করে। চোখের বিভিন্ন সমস্যা যেমন চোখের প্রদাহ, চোখ চুলকানি বা জল পড়ার সমস্যা থেকে মুক্তি দেয়।

৭. আমলকী চোখ ভাল রাখার জন্য উপকারী। এতে রয়েছে ফাইটো-কেমিক্যাল যা চোখের সঙ্গে জড়িও ডিজেনারেশন প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে।

৮. এছাড়াও প্রতিদিন আমলকির রস খেলে নিঃশ্বাসের দুর্গন্ধ দূর হয় এবং দাঁত শক্ত থাকে।

৯. আমলকীর টক ও তেতো মুখে রুচি ও স্বাদ বাড়াতে সহায়তা করে। রুচি বৃদ্ধি ও খিদে বাড়ানোর জন্য আমলকী গুঁড়োর সঙ্গে সামান্য মধু ও মাখন মিশিয়ে খাওয়ার আগে খেতে পারেন।

১০. রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় এবং মানসিক চাপ কমায় এই ফল।bs

Related Posts

© 2024 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy