হিমোগ্লোবিনের পরিমাণ বাড়াতে সাহায্য করে যেসব খাবার, জেনেনিন ও আপনিও খান

অনেকেরই রক্তশূন্যতার সমস্যার আছে। শরীরে পর্যাপ্ত রক্তের অভাব ঘটলে ক্লান্তি, শারীরিক দুর্বলতা, শ্বাসকষ্টের মতো উপসর্গ দেখা যায়। বিশেষ করে শরীরে লোহিত রক্ত কণিকার সংখ্যা যদি স্বাভাবিকের তুলনায় কমে যায় তখনই হিমোগ্লোবিনের ঘনত্ব কমতে থাকে। পাশাপাশি রক্তে অক্সিজেনের সরবরাহও কমে যায়।

রক্তশূন্যতা বা অ্যানিমিয়ার মূল কারণ মূলত দু’টি। শরীরে পর্যাপ্ত পুষ্টি ও ভিটামিন বি১২-এর ঘাটতি। তবে পুরুষের তুলনায় নারীদের মধ্যেই এই ধরণের সমস্যা বেশি দেখা যায়। এ কারণে নারীদের বেশি করে আয়রন সমৃদ্ধ খাবার খাওয়া জরুরি। বিশেষ করে খাদ্যতালিকায় মটরশুঁটি, মসুর ডাল, শাকসব্জি, কলা, ব্রকলি ইত্যাদি আয়রন সমৃদ্ধ খাবার রাখা উচিত।

হিমোগ্লোবিনের পরিমাণ বাড়াতে সাহায্য করে যেসব খাবার-

১. ভিটামিন-সি সমৃদ্ধ খাবার যেমন কমলালেবু, পেঁপে, ষ্ট্রবেরি, আঙুর ইত্যাদি।

২. ভিটামিন-বি কমপ্লেক্স সমৃদ্ধ খাবার যেমন-শিমের বীজ, বাদাম, কলা।

৩. হিমোগ্লোবিনের স্তর বাড়াতে আয়রন, ফলিক অ্যাসিড, ফাইবার সমৃদ্ধ বিটের রস খুব উপকারী।

৪. আয়রন, ক্যালসিয়াম, শর্করা সমৃদ্ধ বেদানা শরীরে হিমোগ্লোবিনের পরিমাণ বৃদ্ধি করে।

Related Posts

© 2024 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy