অসাবধানতাবশত তরকারিতে অতিরিক্ত ঝাল বা মসলা পড়ে গেছে? কিছু টিপস জানা থাকলে বাড়তি ঝাল-মসলা দূর করতে পারবেন সহজেই।
স্যুপ, স্ট্যু, তরকারি যদি অতিরিক্ত ঝাল বা মসলাদার হয়ে যায় তাহলে তা ঠিক করার জন্য সামান্য জল দিয়ে দিন। চাইলে অন্যান্য উপকরণও বাড়িয়ে নিতে পারেন। যেমন পাস্তার কোনও ডিশে আরও একটু বেশি পাস্তা মেশাতে পারেন অথবা সবজির কোনও পদে আরও সবজি যোগ করতে পারেন। পেঁয়াজ, গাজর এবং বিনস জাতীয় সবজি ব্যবহার করা যেতে পারে।
মসলা বা ঝাল কমাতে খাবারে দুধ, দই বা ক্রিম ব্যবহার করতে পারেন। এছাড়াও বাড়িতে বানানো চপ বা পাকোড়ায় যদি তীব্র ঝাল হয়ে যায়, তাহলে তার সঙ্গে টক দই খেতে পারেন। ঝাল লাগবে না।
ঝাল ভাব কমাতে পিনাট বাটার বেশ কার্যকর।
স্যুপ বা ঝোলের তরকারির বাড়তি ঝাল-মসলা টেনে নিতে কয়েক টুকরা আলু দিয়ে দিন।
ভিনেগার বা সস মেশাতে পারেন।
কোরমা, রেজালা ধরনের খাবারে বেশি ঝাল হয়ে গেলে বাদাম বাটা মেশান।
তরকারির ঝাল কমাতে খানিকটা লেবুর রস দিন।