যেসব খাবারে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার বা আঁশ আছে সেসব খাবার খাবেন। কারণ এসব খাবারের কারণে শরীরে স্বাস্থ্যকর ব্যাকটেরিয়া তৈরি হয়। যা কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণের করে। সুতরাং হার্ট ভালো রাখার জন্য এমন পুষ্টিগুণ সমৃদ্ধ খাবার বেছে নিতে হবে।
বেশি আঁশ আছে এরকম সবজির মধ্যে রয়েছে, শিম ও মটরশুঁটি জাতীয় সবজি, কলাই ও ডাল জাতীয় শস্য এবং ফলমূল। পুষ্টি বিজ্ঞানীরা বলছেন, আলু এবং শেকড় জাতীয় সবজি খোসাসহ রান্না করলে সেগুলো থেকেও প্রচুর আঁশ পাওয়া যায়। এছাড়াও হোলগ্রেইন আটার রুটি এবং বাদামী চালের ভাত খেতে পারেন।
দুধের বেলায় স্কিমড বা সেমি-স্কিমড দুধ খেতে পারেন। নিশ্চিত করতে হবে খাবারে যাতে বাইরে থেকে চিনি মেশানো না থাকে। লাল মাংসের বদলে খেতে পারেন মুরগির মাংস। তবে মুরগির চামড়া তুলে ফেলে দিতে হবে। গরুর মাংস খেলে তার উপর থেকে চর্বি ফেলে দিয়ে রান্না করতে পারেন।
সপ্তাহে অন্তত একদিন এমন মাছ খেতে হবে যাতে প্রচুর তেল আছে। ক্রিস্প ও বিস্কুটের বদলে নানা ধরনের বাদাম ও বীজ খেতে পারেনbs