রান্নাঘরের যে ৭টি জিনিস আপনার মারাত্মক বিপদ ডেকে আনতে পারে, জেনেনিন আর সতর্ক থাকুন

কর্মব্যস্ত জীবনে রান্নাঘর সামলাতে এখন অনেকেই নানা যন্ত্রপাতি ব্যবহার করেন। ফ্রিজ, মাইক্রোওয়েভ ছাড়া তো এখন রান্নাঘরই অপূর্ণ থাকে!

তবে জানেন কি, রান্নাঘরে ব্যবহৃত এমন কয়েকটি জিনিস আছে যেগুলো হতে পারে স্বাস্থ্যের জন্য বিপজ্জক। জেনে নিন কী কী-

>> ফ্রিজ তো এখন সবার ঘরেই আছে। খাবার দীর্ঘদিন সংরক্ষণের জন্য ফ্রিজের বিকল্প নেই। তবে ফ্রিজ থেকে নির্গত ক্লোরো ফ্লুরো কার্বন কিন্তু শরীরের জন্য হতে পারে মারাত্মক ক্ষতিকর। এই কার্বন তীব্র মাথা যন্ত্রণার কারণ হতে পারে।

>> খাবার গরম করা থেকে শুরু করে বাহারি পদ তৈরির জন্য মাইক্রোওয়েভের বিকল্প নেই। তবে জানলে অবাক হবেন, মাইক্রোওয়েভ থেকে নির্গত রশ্মি শরীরের জন্য হতে পারে ক্ষকির। আর অবশ্যই মাইক্রোওয়েভে ব্যবহৃত বাসনপত্র সঠিক কি না তা যাচাই করে নিন।

>> অ্যালুমিনিয়ামের বাসনপত্র কমবেশি সবাই ব্যবহার করেন। তবে এই বাসনেই লুকিয়ে আছে বিপদ। কারণ অ্যালুমিনিয়ামের বাসন থেকে নির্গত ক্যাডমিয়াম শরীরের জন্য হতে পারে মারাত্মক ক্ষতিকর।

>> খাবার সংরক্ষণের ক্ষেত্রে সোডিয়াম বেনজোয়েট ব্যবহার করা হয়। যদি ভুলেও কোনো খাবারে ০.১ শতাংশের বেশি সোডিয়াম বেনজোয়েট ব্যবহার করা হয় তাহলে শরীরে মারাত্মক ক্ষতি হতে পারে।

এর ফলে অ্যালার্জি ও ক্যানসারের মতো রোগ হতে পারে। খাবারে ৩ গ্রামেরও বেশি এমএসজি ব্যবহারও ডেকে আনতে পারে বিপদ। এমএসজি হৃদরোগ ও অ্যালার্জি জন্য দায়ী।

>> আধুনিক রান্নাঘরে এয়ার ফ্রায়ার অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। তবে এই বৈদ্যুতিক যন্ত্র নানা রোগের ঝুঁকি বাড়াতে পারে।

>> কমবেশি সবাই রান্নায় রিফাইন্ড অয়েল ব্যবহার করেন। ভাজাভুজির পর কখনো বাকি তেলটুকু সংরক্ষণ করে পরে রান্নার কাজে লাগাবেন না।

এই অভ্যাসের কারণে আপনি অসুস্থ হয়ে পড়তে পারেন। কারণ পোড়া রিফাইন্ড অয়েল ব্যবহার ক্যানসারের ঝুঁকি বাড়ায়।

Related Posts

© 2024 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy