স্বাভাবিক ভাবেই তেলের চাইতে ঘিয়ের মূল্য বেশি হলেও, বিশুদ্ধ ঘি খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী ও হৃদযন্ত্রের জন্য নিরাপদ।তাই সে জন্যই তেলের পরিবর্তে ঘি খাওয়ার কয়েকটি কারণ জেনে নিন-
রান্নার জন্য সঠিক: ঘি হলো একেবারে প্রাথমিক স্যাচুরেটেড ফ্যাট, যা বেকিং বা ভাজাপোড়ার জন্য পারফেক্ট।
ভিটামিন-এ থাকে: আসলে ঘি হলো তরল দুধের সবচেয়ে বিশুদ্ধ ফ্যাট।এই ভিটামিন-এ হরমোনের ব্যালেন্স, ফার্টিলিটি, লিভারের স্বাস্থ্য ও শারীরিক শক্তি বৃদ্ধিতে অবদান রাখে।
ঘি সম্পূর্ণ কেসিনমুক্ত উপাদান: দুধ থকে ঘি তৈরি করা হয়, দুধে থাকা সলিড উপাদানগুলো তরলের উপরে ভাসতে থাকে। ফলে তা সহজেই আলাদা করে নেওয়া যায়। একদম বিশুদ্ধ ঘিতে কখনোই ল্যাকটোজ ও কেসিন থাকে না। কারণ, ঘি তৈরির সঠিক উপায়ে এই দুইটি উপাদান বাদ পরে যায়।
স্যাচুরেটেড ফ্যাটে ঘি: স্যাচুরেটেড ফ্যাট গ্রহণের ফলে হৃদরোগের ঝুঁকি থাকে না। যে কারণে উচ্চরক্ত চাপ ও অন্যান্য হৃদরোগেও ঘি খাওয়া যাবে এবং ঘি ব্যবহারে রান্না করা যাবে। নিশ্চিন্তে ঘি খাওয়া যাবে তবে খুব বেশি নয় অবশ্যই।