পাকা কলা বেশিরভাগেই খেয়ে থাকেন। কিন্তু কাঁচকলার কথা উঠলেই যেন কেমন প্রতিক্রিয়া দেখায়। জানেন কী, কাঁচকলার পুষ্টিগুণ একাধিক। রোজ একটি করে কাঁচকলা খেলে ওজন নিয়ন্ত্রণের পাশাপাশি অনেক রোগ-ব্যাধি থেকে দূরে থাকা যাবে।
• কাঁচকলা অন্ত্রের ব্যাক্টেরিয়া নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে। এটি শর্ট-চেন ফ্যাটি অ্যাসিড উৎপাদনও বাড়াতে পারে, যা হজমের জন্য গুরুত্বপূর্ণ। এছাড়া অ্যান্টিবায়োটিক সম্পর্কিত ডায়রিয়ার চিকিৎসায় কাঁচকলা খেতে পরামর্শ দেন অনেক চিকিৎসক।
• কাঁচকলার উচ্চ ফাইবার উপাদান কোলেস্টেরল ঠিক করতেও সাহায্য করে। ফাইবার সমৃদ্ধ হওয়ায় এটি রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখবে। কাঁচকলা ডায়াবেটিসের জন্য খুবই উপকারী।
• কাঁচকলা হার্টের স্বাস্থ্যের জন্য ভালো। এটি পটাশিয়ামের চমৎকার উৎস। পটাশিয়াম একটি অত্যাবশ্যক খনিজ, যা পেশীকে সঙ্কুচিত করতে এবং হৃৎপিণ্ডের স্পন্দনে সাহায্য করে। কাঁচা কলা রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণেও সাহায্য করে।
• কিডনির সমস্যাতেও কাঁচকলা বিশেষ কাজে লাগে। সমীক্ষায় দেখা গেছে, কাঁচকলায় থাকা পটাশিয়াম এবং অন্যান্য দরকারি ভিটামিন কিডনির ক্রিয়াকে সুচারুভাবে চালিয়ে নিয়ে যায়।