“মুরগির মাংসের বড়া” তৈরির রেসিপি, শিখেনিন আজই

ডালের বড়া, মাছের ডিমের বড়া, সবজির বড়া তো খাওয়া হয়। তবে কখনো কী মুরগির মাংসের বড়া খেয়েছেন? না খেয়ে থাকলে আজই তৈরি করে খেয়ে দেখুন। এই মুরগির মাংসের বড়া খেতে খুবই সুস্বাদু। তৈরি করাও খুব সহজ। চলুন তবে জেনে নেয়া যাক মুরগির মাংসের বড়া তৈরির রেসিপিটি-

উপকরণ: হাড় ছাড়া মুরগির মাংস এক কাপ, পাউরুটি চার পিস, ডিম একটি, পেঁয়াজ মিহি কুচি দুইটি, কাঁচা মরিচ কুচি স্বাদ অনুযায়ী, কাবাব মশলা এক চা চামচ, টেস্টিং সল্ট সামান্য, লবণ স্বাদ মতো, বিস্কুটের গুঁড়া প্রয়োজন মতো, তেল ভাজার জন্য।

প্রণালী: মাংস সিদ্ধ করে কিমা করে রাখুন। এরপর মাংসে পেঁয়াজ, মরিচ, আদা-রসুন বাটা, কাবাব মশলা, টেস্টিং সল্ট, লবণ এবং জলে ভিজিয়ে পাউরুটি নরম করে মাংসের সঙ্গে মাখিয়ে নিন। এবার একটি ডিম ভেঙে মিশিয়ে নিন। মাখানো হলে অল্প করে মিশ্রণ হাতের তালুতে নিয়ে পছন্দ মতো আকৃতি দিন। এরপর বিস্কুটের গুঁড়ায় গড়িয়ে অল্প তেলে দুই পাশ লালচে করে ভেজে নিন। একটি কিচেন টিস্যুতে রেখে বাড়তি তেল ঝরিয়ে পরিবেশন করুন।

Related Posts

© 2024 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy