বাদাম পছন্দ করেন না, এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া দুস্কর। তবে বেশিরভাগ মানুষ চিনাবাদাম খান। এখন আবার অনেকেই কাঠবাদামও খেতে পছন্দ করছেন। নানা পুষ্টিগুণের পাশাপাশি হার্ট ভালো রাখতে ও ওজন কমানোর ক্ষেত্রে বিশেষ উপকারি কাঠবাদাম।
ইন্টারন্যাশনাল জার্নাল অফ অবেসিটিতে- প্রকাশিত এক গবেষণা অনুসারে কাঠবাদামে রয়েছে ৩৯ শতাংশ ফ্যাট, যার মধ্যে ২৫ শতাংশ হার্টকে সুস্থ রাখার উপযোগি মোনোস্যাচুরেটেড ফ্যাট।
কোন সময়ে কাঠবাদাম খাবেন?
দুটি খাবারের মধ্যে যখন আপনার খিদে পাবে, বা আপনার নোনতা বা কুকিজ জাতীয় খাবার খেতে ইচ্ছে করবে, তখন স্বাস্থ্যকর স্ন্যাক্স হিসেবে কাঠবাদাম খেতে পারেন। মিড-মর্নিং বা মিড-আফটারনুন স্ন্যাক্স হিসেবে যে কেউ খেতে পারেন একমুঠো কাঠবাদাম।
কীভাবে ডায়েটে যোগ করবেন কাঠবাদাম?
জল অথবা দুধে ভিজিয়ে
কাঁচা কাঠবাদাম সারা রাত জল কিংবা দুধে ভিজিয়ে খোসা ছাড়িয়ে সকালে বা দুপুরের স্ন্যাক্স হিসেবে খেতে পারেন।
গুঁড়ো করে
কাঠবাদাম শুকিয়ে গুঁড়ো করে নানা ধরনের খাবারের সঙ্গে মিশিয়ে নিতে পারেন। তৈরি করতে পারেন সুস্বাদু কোনও ডেজার্টও।
স্মুদি বা শেক তৈরি করে
প্রতিদিন আপনার যদি স্মুদি বা শেক খাওয়ার অভ্যাস থাকে, তাহলে তাতেও দিয়ে দিতে পারেন একমুঠো কাঠবাদাম। এতে আপনার শরীরে প্রোটিন, মাইক্রোনিউট্রিয়েন্ট ও ফাইবার প্রবেশ করবে।
তবে খেয়াল রাখবেন প্রতিদিন একমুঠোর বেশি কাঠবাদাম খাবেন না। বেশি ড্রাই ফ্রুটস খেলে অনেকেরই হজমের সমস্যা হয়।