ইনকা সাম্রাজ্যের স্পেনীয় বিজয়ের পর, স্পেনীয়রা কলম্বিয়ান বিনিময়ের অংশ হিসাবে ১৬শ শতকের দ্বিতীয়ার্ধে ইউরোপে আলু প্রবর্তন করে। দেশে বিভিন্ন রকমের বুনো আলু পাওয়া যায়। মানুষের খাদ্য তালিকায় এর অল্প কয়টি স্থান পেয়েছে। সাধারণত গোল আলু অধিক পরিমাণে খাবার হিসেবে গ্রহণ করা হয়ে থাকে। এই আলুর আছে অনেক গুণ।
আলুতে আছে ভিটামিন ‘সি’। এটা শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় এবং ক্যানসার প্রতিরোধে ভূমিকা রাখে। আলুতে আছে ভিটামিন ‘এ’। ভিটামিন এ আমাদের রাতকানা রোগ প্রতিরোধ করে এবং পাশাপাশি দৃষ্টিশক্তি বাড়াতেও সাহায্য করে।
আলুতে আছে ফাইবার, এই ফাইবারের আরেকটা বেনিফিট রয়েছে। সেটা হলো আপনি যদি ব্লাড সুগার কন্ট্রোল করতে চান, তখন ভাতের বদলে আলু পরিমিত পর্যায়ে খেতে পারেন। কার্বোহাইড্রেটের পরিমাণ ব্যালেন্সে থাকলে ডায়াবেটিসও কন্ট্রোলে থাকবে।
আলুতে আছে জিঙ্ক ও ফসফরাস। যা ত্বকের পোড়া ভাব বা দাগ দাগ দূর করতে সাহায্য করে।
যদি অতিরিক্ত মাত্রায় আলু গ্রহণ করা হয় তাহলে কিছু সাইড ইফেক্টও আছে। এতে ওজন বেড়ে যাবে।