লিচু খাওয়া শরীরের পক্ষে ভালো নাকি খারাপ? জানতে পারবেন এক্ষনি

চলমান গরমে বিরক্তিকর রোদের মধ্যে কোনো কাজ করতে ইচ্ছা করে না! কোনো কাজে মনও বসে না। তবে এই সময় বাজারে পাওয়া যায় মন ভরিয়ে দেয়ার মতো ফল! আম, কাঁঠাল যেমন অনেক দিন থাকে। তবে লিচু অবশ্য ততদিন ধরে বাজারে পাওয়া যায় না। তাই কয়েকটি দিন জমিয়ে লিচু খেয়ে নেয়ার সুযোগ কেউ হাতছাড়া করতে চায় না।

এই গরমকালের মিস্টি ফল হিসাবে লিচু অনেকেরই প্রিয়। তবে খাওয়ার আগে এর গুণ সম্পর্কে জেনে নেয়া দরকার। অতিরিক্ত লিচু খেলে কী ক্ষতি হতে পারে, তা-ও জানতে হবে।

আসুন জেনে নিই, বেশি লিচু খেলে কী হতে পারে?

১) লিচুতে শর্করার মাত্রা বেশি থাকে। ফলে বেশি লিচু খেলে রক্তে গ্লুকোজের মাত্রা বেড়ে যেতে পারে। ডায়াবেটিসের রোগী তো বটেই, সুস্থ মানুষকেও লিচু খাওয়ার বিষয়ে সতর্ক থাকতে হবে।

২) লিচু সাধারণত খালি পেটে খেতে নেই। তাতে হজমের গোলমাল হতে পারে।

৩) উচ্চ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করতে লিচু সাহায্য করতে পারে। কিন্তু যাদের রক্তচাপ নীচের দিকেই থাকে, তারা লিচু বেশি খেলে রক্তচাপ আরও কমে যেতে পারে।

৪) ১০০ গ্রাম লিচুতে ৬৬ ক্যালোরি থাকে। ফলে লিচু খেলে খুব দ্রুত বাড়তে পারে ওজন।

তবে লিচু খাওয়ার কিছু উপকারও রয়েছে। তা কী জানেন?

১) প্রচুর পরিমাণ ভিটামিন সি থাকে লিচুতে। ফলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে পারে লিচু।

২) প্রচুর খনিজ লবণ, ক্যালশিয়াম ও আয়রন থাকে।

৩) অনেক ধরনের অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট থাকে এই ফলে। তা ত্বক ভালো রাখে।

Related Posts

© 2024 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy