ভাজার সময় লুচিতে তেল ভরে যায়? এই টিপস অনুসরণ করুন তাহলে

বাঙালি ও লুচি প্রেম চিরকালীন। ব্রেকফাস্টে ফুলকো ময়দার লুচি আর সাদা তরকারি হলে ছুটির দিনে জমে ক্ষীর। লুচি ভাজার সময় একটা চিন্তা কখনওই দূর হয় না, তা হল, ডুবন্ত তেলে ভাজা লুচি নিরাপদ তো নয়। তাও যদি ঘন ঘন লুচি খাওয়া হয়, কোলেস্টেরল বেড়ে নিয়ন্ত্রণ হারাবে। তবে কী উপায়?

ভাজার সময় কি লুচিতে তেল ভরে যায়? এই টিপস অনুসরণ করুন-
মাঝে মাঝে লুচি ভাজার সময় তাতে তেল থেকে যায়, যে কারণে লুচি খুব তৈলাক্ত হয়ে যায়। যদি চান যে লুচিগুলি কম তেল শোষণ করবে, তবে সেগুলি তৈরি করার সময় অবশ্যই কিছু টিপস অনুসরণ করুন। কী করবেন তার জন্য?
– ময়দা সবসময় শক্ত করে মাখুন। ময়দা নরম হলে তেল ভর্তি হওয়ার সম্ভাবনা বেশি থাকে।
– ময়দা মাখার পর কিছু সময়ের জন্য সেট করে রাখা হয় তবে তা করা এড়িয়ে চলুন।
– লুচি ভাজার জন্য তেলের তাপমাত্রার দিকে মনোযোগ দেওয়া খুব গুরুত্বপূর্ণ। মনে রাখবেন তেল যেন বেশি গরম না হয় খুব ঠান্ডা না হয় কারণ কম আঁচে তেল লুচিতে ভরে যায়।
– অন্যদিকে, আপনি যদি খুব গরম তেলে লুচি ভাজেন, তাহলে আপনার লুচির ওপর থেকে কালো হয়ে যাবে কিন্তু ভেতর থেকে কাঁচা থাকবে। তাই লুচিগুলো সবসময় মাঝারি গরম তেলে ভাজতে চেষ্টা করুন।

লুচি খাওয়ার আগে যে বিষয়গুলো খেয়াল রাখবেন-
লুচি যে তেলে ভাজা হচ্ছে খেয়াল রাখবেন সেই তেলে যেন স্মোকিং পয়েন্ট বেশি থাকে। যেমন ক্যানোলা অয়েল, মাস্টার্ড অয়েল, ভেজিটেবিলস অয়েল, রিফাইনড অয়েল এগুলোতে স্মোকিং পয়েন্ট বেশি থাকে। তাই এইসব তেলেই লুচি ভাজুন।

লুচি ভাজার সময় তেল যেন পুড়ে না যায়। পোড়া তেল শরীরের জন্য ক্ষতিকারক। তাই সেই তেলে ভাজা লুচি এড়িয়ে চলুন।

হার্টের সমস্যা, ডায়াবেটিস, হাইপার টেনশনের ওষুধ খান, তাঁরা ডায়টেশিয়ান বা ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে তবেই লুচি খাবেন।

লুচির সঙ্গে কী তরকারি খাবেন?

এই প্রশ্নটাও অনেকের মনে ঘোরাফেরা করে। এই প্রসঙ্গে জানিয়ে রাখি, লুচি যেহেতু হাই ক্যালোরি যুক্ত খাবার তাই তার সঙ্গে এমন কোনও পদ পাতে রাখুন যেটা অল্প তেল দিয়ে বানানো হয়েছে। যেমন, ছোলার ডাল, ঘুগনি, প্লেন আলুর দম, সাদা আলুর চচ্চড়ি খেতে পারেন। এগুলো লুচির সঙ্গে খেতে ভালো লাগে আবার স্বাস্থ্যকরও।

Related Posts

© 2024 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy