যেসব খাবারে হতে পারে পাকস্থলীর ক্যান্সার, সুস্থ থাকতে অবশ্যই জেনেনিন

খারাপ খাদ্যের কারণে কোলন ক্যান্সারের ঝুঁকি থাকতে পারে। আজকাল, তরুণদের মধ্যে কোলন ক্যান্সারের ঘটনা বাড়ছে। মনে করা হয় এর সবচেয়ে বড় কারণ হলো দুর্বল জীবন যাপন এবং খাদ্যাভ্যাস।

এই জাতীয় খাবারের কারণে কোষের গুটি তৈরি হয় এবং টিউমার হয়। আপনি যদি ক্যান্সার এড়াতে চান, তাহলে এই ধরনের অভ্যাস ত্যাগ করা খুবই জরুরি। চলুন তবে জেনে নেয়া যাক যেসব খাবারে হতে পারে পাকস্থলীর ক্যান্সার সে সম্পর্কে-

কোলন ক্যান্সারের লক্ষণ

>>> হজমের সমস্যা হলে তা কোলন ক্যান্সারের লক্ষণ হতে পারে।

>>> মলত্যাগের সময় যদি রক্ত ​​বের হয়, তাহলে এটাও পাকস্থলীর ক্যান্সারের লক্ষণ।

>>> পেটে জ্বালাপোড়া ও ব্যথা হওয়াও ক্যান্সারের লক্ষণ।

>>> যদি শরীরে হিমোগ্লোবিনের ঘাটতি হয়, তবে এটিও পাকস্থলীর ক্যান্সারের লক্ষণ।

>>> ওজন কমলে এবং ক্ষুধা কম নিলে পেটের ক্যান্সার হতে পারে।

কোলন ক্যান্সারের কারণ
জেনেটিক কারণে ক্যান্সারের সমস্যা হতে পারে। খারাপ খাদ্যাভ্যাসও কোলন ক্যান্সারের কারণ। অ্যালকোহল এবং ধূমপানও কোলন ক্যান্সারের কারণ। তাছাড়া-

>>> বেশি মাংস এবং প্রক্রিয়াজাত খাবার খেলে কোলন ক্যান্সারের ঝুঁকি বাড়ে।

>>> বেশি পরিমাণে কার্বোহাইড্রেট যুক্ত খাবার ক্যান্সার সৃষ্টি করে। তাই এই ধরনের জিনিস পরিহার করা উচিত।

>>> ময়দাযুক্ত জিনিস পেটের জন্য খুবই ক্ষতিকর, এই ধরনের জিনিস এড়িয়ে চলতে হবে। তা না হলে অচিরেই পেটের ক্যান্সারের শিকার হতে পারেন।

>>> ভাজা জিনিস যেমন বাজারের সমোসা এবং ফাস্ট ফুড যেমন পিৎজা, বার্গার ক্যান্সার হতে পারে।

>>> উচ্চ স্টার্চ জাতীয় খাবারও ক্যান্সারের কারণ হতে পারে। অত্যধিক স্টার্চ কোলন ক্যান্সার হতে পারে।

কীভাবে রক্ষা করবেন
ক্যান্সার এড়াতে আপনার জীবনযাত্রায় পরিবর্তন আনা খুবই গুরুত্বপূর্ণ। আপনি যদি পাকস্থলীর ক্যান্সার এড়াতে চান, তাহলে বেশি স্টার্চ, কার্বোহাইড্রেট, ফাস্ট ফুড, প্রক্রিয়াজাত খাবার এবং বেশি মাংস থেকে দূরে থাকা জরুরি। এ ছাড়া ধূমপান ও অ্যালকোহলও এড়িয়ে চলতে হবে। স্বাস্থ্যকর জিনিস খাওয়া শুরু করুন এবং আপনার রুটিনে যোগ বা ব্যায়াম অন্তর্ভুক্ত করুন। যদি কোলন ক্যান্সারের লক্ষণ দেখা যায়, তাহলে অবিলম্বে কোলন ক্যান্সার পরীক্ষা করান।

Related Posts

© 2024 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy