আমাদের চারপাশে এমন কিছু খাবার আছে, যেগুলো একটু ভুলভাবে খেলেই চরম পরিণতি বরণ করতে হকে পারে। বিশেষ সতর্কতার সঙ্গে এসব খাবার খাওয়া উচিত।
দেখে নিন সেই সব খাবারের তালিকা:
চেরি: চেরি ফলে বেশ উপকার পাওয়া গেলেও এর পাতা এবং বীজ বিষাক্ত। বীজ ভেঙে গেলে হাইড্রোজেন সায়ানাইড উৎপন্ন হয়।
মাশরুম: মাশরুমও অনেকের প্রিয় একটি খাবার। কিন্তু অনেক মাশরুম আছে যেগুলো মৃত্যুর কারণ হতে পারে। এদেরকে বলা হয় ডেথ ক্যাপ। পৃথিবীতে ১১২ রকমের মাশরুম আছে, যেগুলো বিষাক্ত। এর মধ্যে ১২টি অতিমাত্রায় বিষাক্ত।
জায়ফল: এটি হালকা সুগন্ধিযুক্ত মসলা। অতিরিক্ত খেলে শরীরের মারাত্মক ক্ষতি হতে পারে। বিশেষ করে মানসিক ক্ষতির সম্ভাবনা বেশি থাকে। এ ছাড়া বমিও হয়।
আলু: সবুজ আলুতে বিষ জাতীয় উপাদান থাকে। এই আলু অতিরিক্ত খেলে মাথা ব্যথা, অবসাদ, দুর্বলতা এবং ডায়রিয়া দেখা দিতে পারে।
কাজুবাদাম: সাধারণত দুই প্রকার কাজুবাদাম দেখা যায়। একটি মিষ্টি এবং অন্যটি তেতো। তেতো বাদামটি বিষাক্ত। এই বাদাম সরাসরি খেলে শরীরের মারাত্মক ক্ষতি হয়।