কাঁচা ডিম থেকেও হতে পারে আপনার ফুডপয়জনিং, এমনটাই জানালো চিকিৎসকরা!

খবরটা বেশ অদ্ভুত মনে হতে পারে। আর এই খবরটা হচ্ছে কাঁচা অথবা কম সিদ্ধ ডিম থেকে তৈরি খাবারে ফুডপয়জনিং হয়ে অস্ট্রেলিয়ার ব্রিজবেনে একজন মহিলা মারা গেছেন এবং অসুস্থ হয়েছেন শতাধিক। কিন্তু এর জন্য রেস্টুরেন্ট বা ক্যাটারিং কোম্পানীকে দায়ী করা হয়নি।
এ ব্যাপারে কুইন্সল্যান্ড ইউনিভার্সিটি অব টেকনোলজির গবেষক ড: বেলিন্ডা ডেভিস উল্লেখ করেছেন, রেস্টুরেন্টে মেহনিজ, টিরামিসু, মওসি ইত্যাদি খাবারে তৈরির সময় কাঁচা ডিম অথবা সামান্য সিদ্ধ ডিম মিশ্রন করা হয় যা অস্ট্রেলিয়ায় সালমোনেলা ব্যাকটেরিয়াজনিত ফুডপয়জনিংয়ের অন্যতম কারণ। আর বিশেষজ্ঞগণ বলছেন, সাম্প্রতিক কয়েকটি ফুডপয়জনিংয়ের জন্য ও সালমোনেলা নামক ব্যাকটেরিয়া দায়ী। তাই বিশেষজ্ঞগণ বলছেন, ডিম বা কাঁচা ডিম এখন সালমোনেলাজনিত ফুডপয়জনিংয়ের জন্য বেশি দায়ী। শুধু তাই নয়, কম সেদ্ধ মুরগি বা চিকেন থেকেও ফুডপয়জনিং হতে পারে। এ ব্যাপারে ড: ডেভিসের মতে গর্ভবতী মহিলা, শিশু, বয়স্ক মানুষ এবং যাদের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কম তাদের ডিম ভালো করে সিদ্ধ করে খাওয়া উচিত। আর ডিম থেকে ফুডপয়জনিং রোধে ড: ডেভিস কিছু উপদেশ দিয়েছেন। আর তা হচ্ছে, ডিম রান্না বা অমলেট করার আগে ভাল করে ধুয়ে নিতে হবে। ডিম ফ্রিজে সংরক্ষণ করতে হবে এবং ময়লাযুক্ত ডিম ভেঙ্গে রান্না করা বা ভাজা যাবে না, এমনকি ডিম বা কাচা ডিম ধরার পর ভাল করে হাত জীবাণু নাশক দিয়ে পরিষ্কার করতে হবে।

Related Posts

© 2024 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy