স্ট্রোক-হৃদরোগের ঝুঁকি কমাবে শুকনো মরিচ, কতটা সত্যি এই তথ্যটি?

তরকারি রান্নায় সাধারণত কাঁচামরিচের পাশাপাশি শুকনো মরিচেরও ব্যবহার করা হয়ে থাকে। তবে এ দুই ধরনের মরিচ আমরা খেলেও এর গুণাগুণ সম্পর্কে অনেকেই জানি না।

ভিটামিন ‘সি’সমৃদ্ধ এই সবজি শরীরে প্রয়োজনীয় ভিটামিন সি’র ঘাটতি দূর করে। এ ছাড়া বিভিন্ন রোগের প্রকোপ কমায়।

সাম্প্রতিক এক গবেষণা বলছে, কাঁচামরিচের মতো শুকনো মরিচেরও রয়েছে অনেক গুণ। নিয়মিত শুকনো মরিচ খেলে হৃদরোগ ও স্ট্রোকের ঝুঁকি কমে। আমেরিকান কলেজ অব কার্ডিওলজির জার্নালে প্রকাশিত এক প্রতিবেদন থেকে জানা যায়, শুকনো মরিচ দিয়ে তৈরি যে কোনো খাবার খাওয়া শরীরের জন্য ভালো।

গবেষকরা বলছেন, যেহেতু এটি শরীর ও স্বাস্থ্যের জন্য দারুণ উপকারী। তাই প্রতিদিনের খাবার তালিকায় শুকনো মরিচ রাখা উচিত।

এ সংক্রান্ত তথ্য প্রকাশের আগে গবেষকরা ইতালিতে বসবাসকারী প্রায় ২৩ হাজার লোকের ওপর আট বছর ধরে একটি গবেষণা চালানো হয়।

গবেষণায় দেখা গেছে, যারা সপ্তাহে অন্তত চারবার শুকনো মরিচ খেয়েছেন তাদের হৃদরোগে মারা যাওয়ার ঝুঁকি ৪০ শতাংশ এবং স্ট্রোকে মারা যাওয়ার ঝুঁকি ৫০ শতাংশ কমে গেছে।

গবেষকরা বলছেন, স্বাস্থ্যকর নিরামিষ বা অন্য ধরনের খাবারের সঙ্গে শুকনো মরিচ খেলে স্বাস্থ্য বেশি সুরক্ষিত থাকবে।

Related Posts

© 2024 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy