মাছ রান্নার আগে মনে রাখুন এসব বিষয়

মাছ কেনা থেকে রান্না পর্যন্ত প্রতিটি কাজই বেশ ঝক্কির। ঠিক মতো পরিষ্কার করা, মসলা মেখে রাখা, ভাজার সময় সাবধানে উল্টে দেওয়ার কাজগুলো করতে হয় বুঝেশুনে। মাছ রান্নার আগে কিছু বিষয় মনে রাখলে কাজগুলো সহজ হয়ে যাবে অনেকটাই।

কেনার সময় সঠিক মাছ বেছে নেওয়া ভীষণ গুরুত্বপূর্ণ। স্বচ্ছ ও পরিষ্কার চোখ এবং লাল বা গোলাপি ফুলকোওয়ালা মাছ বেছে নিন কেনার সময়।

মাছ দ্রুত পচে যায়। তাই যত তাড়াতাড়ি সম্ভব সঠিক উপায়ে সংরক্ষণ করুন। জিপলক ব্যাগে ভরে বাটি ভর্তি বরফের উপরে রেখে দিন। এরপর বাটি ফ্রিজারে ঢুকিয়ে রাখুন।

বেশিক্ষণ ম্যারিনেট করে রাখলেও স্বাদ হারিয়ে ফেলে মাছ। আঁশযুক্ত মাছ সর্বোচ্চ দুই ঘণ্টা এবং আঁশছাড়া মাছ সর্বোচ্চ ৩০ মিনিট পর্যন্ত ম্যারিনেট করে রাখুন।

মাছ ভাজা বা রান্নার আগে মুছে নেবেন ভালো করে।

মাছ উল্টে দেওয়ার সময় ভেঙে যাওয়ার সমস্যা এড়াতে ফিশ স্প্যাচুলা ব্যবহার করুন। এই ধরনের চামচ একদম চিকন ও নমনীয় হয়।

মাছ গ্রিল করার আগে সামান্য মায়োনিজ মেখে নিতে পারেন। এতে চামড়া লেগে যাবে না।

Related Posts

© 2024 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy