আপনি কি ভরপুর পুষ্টি চান? তাহলে জেনেনিন কোনটি খাবেন ডিম পোচ না সেদ্ধ?

ডিম খেতে ভালবাসেন না এমন মানুষ সহজে খুঁজে পাওয়া যায় না। সুস্বাদু ও পুষ্টিকর খাবার হলো ডিম। খাদ্যরসিকরা ডিম দিয়ে তৈরি করতে পারেন নানা পদ। ডিম পোচ,ডিম ভাজি,ডিম সেদ্ধ, রান্না অনেকভাবেই খাওয়া যায়। তবে চিকিৎসক বিশেষজ্ঞরা বলে আসছেন, সেদ্ধ ডিম শরীরের জন্য বেশি উপকারি। কারণ চলুন জেনে নেওয়া যাক।

১) চিকিৎসকদের কথায় ডিমে প্রাকৃতিকভাবেই প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন রয়েছে। সকালের নাস্তায় একটা সেদ্ধ ডিম খেলে ৬ গ্রামের বেশি প্রোটিন পাওয়া যায়।

২) ডিমে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন ডি। যা কিনা শিশুদের দাঁত, হাড় শক্ত করে। গর্ভবতী নারীদেরও নিয়মিত খাওয়া উচিত সেদ্ধ ডিম। তবে ডিমের এই গুণ একমাত্র পাওয়া যাবে সেদ্ধ অবস্থাতেই।

৩) কোলেস্টেরল কমাতে সাহায্য করে সেদ্ধ ডিম। তবে ডিম সেদ্ধা ছাড়া অন্যভাবে খেলে এর উপকারিতা অনেকটা চলে যায়।
৪) অনেকের ভ্রান্ত ধারণা ডিম খেলে নাকি মেদ বৃদ্ধি হয়। তবে চিকিৎসকরা বলছেন উলটো কথা। সেদ্ধ ডিম খেলে শরীর থেকে মেদ ঝরে দ্রুত।

৫) হঠাৎ করে ক্লান্ত বোধ করছেন বা প্রেসার কমে গেছে? এমন হলে শরীরে দ্রুত এনার্জি আনতে ডিম খান।

তবে উপকারিতার সঙ্গে সঙ্গে চিকিৎসকরা সতর্কও করেছেন। তাদের মতে, সেদ্ধ ডিম খাওয়া শরীরের জন্য ভালো হলেও বেশি খাওয়া ভালো না। যারা উচ্চরক্তচাপের সমস্যায় ভুগছেন তাদের বেশি সেদ্ধ ডিম খাওয়া যাবে না। আবার ইউরিক অ্যাসিডের প্রবণতা থাকলে, ডিম এড়িয়ে চলাই উচিত।bs

Related Posts

© 2024 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy