সুস্বাদু মসলা হিসেবে দারুচিনির খ্যাতি বহু যুগ থেকেই। ইদানীং চিকিৎসাবিজ্ঞানও মেনে নিয়েছে দারুচিনি খাওয়ার নানা উপকারের কথা। দারুচিনির কী কী গুণ রয়েছে, জেনে নিন-
হৃদ্রোগের ঝুঁকি কমায়: টাইপ টু ডায়াবেটিস যাদের রয়েছে, প্রত্যেক দিন আধা চা চামচ করে দারুচিনি খাওয়ায় তারা উপকৃত হয়েছেন বলে দেখা গেছে সমীক্ষায়। ট্রাইগ্লিসারাইড বা ক্ষতিকর কোলেস্টেরলের পরিমাণ কমে দারুচিনিতে।
প্রদাহ কমায়: শরীরে যে কোনো রকম প্রদাহ কমানোর ক্ষমতা রয়েছে এই মসলায়। কোনো টিস্যুর ক্ষতি হলে বা শরীরে কোথাও আঘাত পেলে উপকার পাবেন দারুচিনি খেলে।
অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ: ২৬ রকমের মসলার মধ্যে দেখা গিয়েছে দারুচিনিতে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সবচেয়ে বেশি। রোজ খেলে স্বাস্থ্যের পাশাপাশি উজ্জ্বল হবে আপনার ত্বকও।
মেদ ঝরাতে সাহায্য করে: রোজ সকালে স্মুদির মধ্যে এক চিমটি দারুচিনি গুঁড়ো ফেলে দিন। এটা শরীরের বিপাক হার বাড়াতে সাহায্য করে। তাই শরীরচর্চার পর যদি কোনো রকম প্রোটিন ড্রিংক খাওয়ার অভ্যাস থাকে, তার মধ্যেও দিতে পারেন এই গুঁড়ো।
ইনসুলিন হরমোনের কাজে সাহায্য করে: টাইপ টু ডায়াবেটিসের মতো কোনো রোগ থাকলে শরীর ইনসুলিন হরমোনের সঙ্গে ঠিকমতো মানিয়ে নিতে পারে না। সেই কাজে সাহায্য করে দারুচিনি।
রক্তে শর্করা মাত্রা কমায়: ২ চা চামচ মতো দারুচিনি প্রত্যেক দিন খেলে রক্তে শর্করা মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে দারুচিনি।