আপেল অত্যন্ত স্বাস্থ্যকর একটি ফল। কথায় আছে, প্রতিদিন একটি আপেল খেলে ডাক্তারের কাছে যাওয়া থেকে দূরে রাখে।
যারা ফল খেতে ভালবাসেন, সকালের খাবারে অন্যান্য খাবারের সঙ্গে কিছু ফলও রাখেন। এমনকি টিফিনেও অনেকে বাড়ি থেকে ফল কেটে নিয়ে যান। অন্যান্য ফল ভালো থাকলেও আপেল কেটে রাখলে অনেক সময়ে কালো হয়ে যায়। তখন খাওয়ার ইচ্ছাই চলে যায়। কিছু পদ্ধতি অনুসরণ করলে দীর্ঘ ক্ষণ আপেল কেটে রাখলেও কালো হয়ে যাবে না। যেমন-
১. আপেল কাটার আগে এক কাপ জলে এক চামচ লেবুর রস মিশিয়ে পাঁচ মিনিটের মতো ডুবিয়ে রাখুন। কাটার বেশ কিছু ক্ষণ পর খেলেও আপেলে কালচে দাগ পড়বে না।
২. কেটে রাখা আপেলে যাতে কালো দাগ না পড়ে সেজন্য আগে থেকেই আপেলের টুকরোগুলি এক কাপ লবণ জলে রেখে দিন। তবে বেশি ক্ষণ নয়। ২-৩ মিনিট বাদে আপেলের টুকরোগুলি অন্য একটি পাত্রে তুলে রাখুন।
৩. ঠান্ডা জলে দু’চামচ মধু মিশিয়ে তাতে আপেলের টুকরোগুলি ডুবিয়ে রাখুন। অল্প সময় পর তুলে নিন। এতে অনেক ক্ষণ আপেল কেটে রাখলেও কালচে হয়ে যাবে না।