ভালো থাকতে হলে প্রত্যেক দিনই আমাদেরকে কমপক্ষে একটি ফল খেতে হবে, সেটা আম, কলা, পেয়ারা যেটাই হোক না কেন। শরীর সুস্থ রাখতে বিভিন্ন অনুখাদ্যের প্রয়োজন হয়, বিশেষ করে বিভিন্ন রকমের ভিটামিন ও খনিজ উপাদানের প্রয়োজন হয়, ভিটামিন ও খনিজের প্রাকৃতি উৎস ফল অথবা শাক সবজি।
ভিন্ন ভিন্ন ফলে নানা রকমের উপাদান রয়েছে, এক রকমের ফল বেশি পরিমাণে না খেয়ে বিভিন্ন ফল টুকরো টুকরো করে খাওয়া ভালো। দেহকে সচল ও সবল রাখতে হলে আমাদেরকে প্রত্যেক দিন ফল খেতেই হবে। দেহ সুস্থ-সবল রাখতে যেই সকল পুষ্টি উপাদানের প্রয়োজন তার প্রায় সবই আছে ফলে। বিশেষ করে ফল হলো বিভিন্ন ভিটামিন ও খনিজ উপাদানের আধার। সচরাচর অন্য খাদ্যে কম পাওয়া পটাশিয়ামের উৎস ফল।
কিডনিতে পাথর হওয়া ও হাঁড় ক্ষয় কমায় পটাশিয়াম, রক্তকণা গঠনে সাহায্য করে ফলের ফলিক এসিড। গর্ভবতী ও প্রসূতি মায়েদের স্বাস্থ্য সার্বক্ষনিক রক্ষায় ও কমে যাওয়া স্বাস্থ্য পুনরুদ্ধারে ফল অদ্বিতীয়। তাদের দেহের জন্য যথেষ্ট পরিমাণে ফলেট বা ফলিক এসিড দরকার হয়। কিছু কিছু ফল ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায়। প্রতিদিন ফল খেলে স্ট্রোক, হৃদরোগ ও ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমে।