পাস্তা রান্নার পর জল ফেলে দেন? সেই জল কী কাজে লাগে জানলে অবাক হবেন আপনিও

এখনকার সময়ে বেশিরভাগ মানুষের প্রিয় খাবারের তালিকায় থাকে পাস্তা। বিশেষ করে বাচ্চাদের খাবারে পাস্তা হলে আর কিছুই লাগে না। পেট ভরেই খেয়ে নেয়। অধিকাংশ মায়েরা প্রায়ই বাড়িতে বাচ্চাদের পছন্দের পাস্তা রান্না করেন। মজাদার পাস্তায় অতিথি আপ্যায়নও করা যায় বেশ।

পাস্তা রান্না করার আগে তা সিদ্ধ করে নিতে হয়। জানেন কি, এই পাস্তা সিদ্ধ জলও নানা কাজে ব্যবহার করা যায়। সিদ্ধ জল তো ফেলেই দেওয়া হয়। এবার ফেলে না দিয়ে পাস্তা সিদ্ধ জল কাজে লাগান। গৃহস্থালি কিছু কাজে লাগাতে পারেন পাস্তা সিদ্ধ জলকে। চলুন তবে জেনে নেয়া যাক কী কী কাজে লাগে পাস্তা সিদ্ধ জল-

>>> পাস্তা সিদ্ধ জলে ত্বকের যত্ন নিতে পারেন। অবাক হচ্ছেন? না এটি সত্যিই কাজে দেবে। পাস্তা সিদ্ধ করার পর তা ছেঁকে নিন। জলটি কুসুম গরম থাকতেই দুই হাত ডুবিয়ে রাখুন। কিছুক্ষণ এভাবেই থাকুন। এরপর হাত তুলে ধুয়ে নিন। দেখুন হাতের ত্বকের রুক্ষতা দূর হয়ে গেছে।

>>> পাস্তা সিদ্ধ জলে পুষ্টিও থাকে। এই জল দিয়ে ভাত রান্নাও করে নিতে পারেন। এতে ভাতেও পুষ্টি যোগ হবে।

>>> পাস্তা সিদ্ধ জলে ভিটামিন ও মিনারেল থাকে। তাই এই জল ঠান্ডা হলে গাছে দিতে পারেন। এতে গাছের বৃদ্ধি ভালো হবে। ভালো ফলনও দেবে।

>>> পাস্তা সিদ্ধ করা জলটি ফেলে না দিয়ে রেখে দিন। এই জলটি পিৎজা বানানোর সময় কাজে লাগবে। পিৎজা বা রুটির ডো বানাতে পাস্তা সিদ্ধ করা জলটি ব্যবহার করুন। দেখবেন ডো আরো সফট হয়েছে।

>>> পাস্তা সিদ্ধ করা জলে যেহেতু কিছুটা পুষ্টিগুণও রয়েছে তাই এটি দিয়ে স্যুপ বানিয়ে নিতে পারেন। ভেজিটেবল স্যুপে এই জল ব্যবহার করতে পারেন। কিংবা চাইনিজ ভেজিটেবল রান্নাতেও ব্যবহার করা যায় এই জল। এতে স্বাদও বাড়বে।

Related Posts

© 2024 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy