আধুনিক জীবনযাত্রায় নিয়মিত স্বাস্থ্যকর খাবার খাওয়া এবং প্রত্যেকেরই নিয়মিত শারিরিক কসরত করা হয়ে ওঠে না। তাতে হৃদযন্ত্রের সমস্যায় ভোগা মানুষের সংখ্যা বাড়ছে দিনদিন। চিংড়ি এই সমস্যা রুখে দিতে কিছুটা হলেও কাজে দেবে। জেনে নিন চিংড়ি শুধু স্বাদের নয়, শরীরেরও যত্ন নেয়।
• প্রোটিনের উৎস
প্রতি ৬৫ গ্রাম চিংড়ি মাছে থাকে ২০ গ্রাম প্রোটিন। যা দৈনিক প্রোটিনের চাহিদার প্রায় ৪০ শতাংশ পূরণ করে।
• শরীরে খনিজের চাহিদা পূরণ করে
চিংড়ি মাছে ক্যালোরি কম থাকে। ফলে চিংড়ি মাছ খেলেও ওজন বাড়ে না। এছাড়াও চিংড়ি মাছে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম, ফসফরাস ও জিঙ্ক। জিঙ্ক জাতীয় খনিজ পদার্থ দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।
• হৃদযন্ত্র ভালো রাখে
চিংড়িতে আছে এইকোসাপেনটাইনোইক এবং ডোকোসাহেক্সাইনোইক অ্যাসিড। এছাড়া প্রচুর পরিমাণে ডিএইচএ আছে। এসব উপাদান হৃদযন্ত্র ভালো রাখার পাশাপাশি হৃদরোগের ঝুঁকি কমায়।
• স্নায়ুর রোগ প্রতিরোধ করে
চিংড়ি মাছ পার্কিনসন’স রোগ প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে। শরীরের যাবতীয় প্রদাহ কমাতে সাহায্য করে।