পোড়া তেল দিয়ে রান্না করলে অ্যাসিডিটি, বুকজ্বালা ও নানান রকমের সমস্যা দেখা দিতে পারে ,জেনে সাবধান থাকুন

তেলে কিছু ভাজার পর অনেক সময়ই কড়াইয়ে তেল বেচে যায়। অধিকাংশই সেই তেল দিয়ে অন্য রান্না করেন! কিন্তু পোড়া তেল দিয়ে কি রান্না করা উচিৎ? কী বলছেন চিকিৎসকরা চলুন জেনে নেয়া যাক-

* রান্না করা তেল আবার গরম করলে তাতে পলিসাইক্লিক অ্যারোমেটিক হাইড্রোকার্বন এবং অ্যালডিহাইডের মতো ক্ষতিকারক পদার্থ বেড়ে যায়, যা ক্যান্সারের ঝুঁকি বৃদ্ধি করে। পোড়া তেল দিয়ে রান্না করলে অ্যাসিডিটি, বুকজ্বালা ও পেটের গণ্ডগোল হতে পারে।

* পোড়া তেলে রান্না করা খাবার খেলে শরীরে ফ্যাটি অ্যাসিডের পরিমাণ বৃদ্ধি পায়। শরীরে চর্বির পরিমাণ বৃদ্ধি পেলে কোলেস্টেরল বাড়ে, হৃদরোগের ঝুঁকিও বৃদ্ধি পায়।

* এছাড়াও পোড়া তেলে থাকে ফ্যাটি অ্যাসিড যা শরীরের জন্য অত্যন্ত ক্ষতিকর। পোড়া তেলে রান্না করা খাবার খেলে অক্সিডেটিভ স্ট্রেস, মানসিক উদ্বেগ, বদহজমের মতো বিভিন্ন সমস্যা দেখা দিতে পারে।

Related Posts

© 2024 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy