আদা সংরক্ষণের সহজ উপায় স্বাদ গন্ধ ও গুণাগুণ বজায় থাকবে দীর্ঘদিন

নিত্য প্রয়োজনীয় রান্নার মসলাগুলোর মধ্যে আদা একটি। মাংস বা যে কোনো রান্নায় এর বেশ ব্যবহার হয়র থাকে। কিন্তু আদা এমন একটি পণ্য যা ঘরে রাখলে ৪-৫ দিনে পঁচে বা শুকিয়ে কাঠের মত শক্ত হয়ে যায়। আবার ফ্রিজে দীর্ঘদিন সংরক্ষণের উদ্দেশ্যে বেটে রাখলে সেটাও স্বাদ, গন্ধ ও গুণাগুণ টাটকা আদার মত পাওয়া যায় না। তাই জেনে নিন আদার টাটকা গন্ধ ও স্বাদ বজায় রেখে সংরক্ষণ পদ্ধতিটি-

প্রথমে বাজার থেকে আদা এনে হালকা রোদে শুকিয়ে নিন। তারপর ফ্রিজের নরমালে পলিথিন বা কাগজ ছাড়া সবজি রাখার জায়গায় আদা রেখে দিন। ১৫-২০ দিন পরেও দেখবেন বাজার থেকে যেরকম আদা কিনেছিলেন ঠিক ঐরকমই আছে। এভাবে যখন যতটুকু দরকার তখন ততটুকু বেটে রান্না করুন বা এক সপ্তাহের জন্য বেটে হালকা লবণ ছিটিয়ে ডিপ ফ্রিজে রেখে রান্নার জন্য সংরক্ষণ করুন

Related Posts

© 2024 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy