Refrigerated cheese is hard as a brick: ফ্রিজে রাখা পনির ইটের মতো শক্ত হয়েছে? তাহলে নরম করার সহজ কৌশল, জেনেনিন

ঝটপট স্ন্যাকস তৈরিতে ফ্রিজ থেকে পনির বের করলেন। কিন্তু দেখলেন সেই পনির ইটের মতো শক্ত হয়ে রয়েছে। এদিকে হাতে বেশি সময় নেই। পনির তুলতুলে নরম আকারে এনে কীভাবে তাড়াতাড়ি রান্না করা সম্ভব, এই চিন্তায় মাথায় হাত। তবে সঠিক কৌশল জানা থাকলে পনির নরম করে রান্নাবান্না করা তেমন কঠিন কিছুই নয়। চলুন জেনে নেয়া যাক টিপসগুলো-

ঠিক কী কারণে পনির শক্ত হয়ে যেতে পারে?
১. প্যাকেটজাত পনির প্লাস্টিক থেকে বের করে ভুলেও ফ্রিজে রাখবেন না। একটি কৌটোর ভিতরে রাখুন।

২. রান্না করার সময়েও অনেক সময় পনির শক্ত হয়ে যায়। কারণ অতিরিক্ত তাপমাত্রা। বেশি তাপমাত্রায় পনির রান্না করলে শক্ত হয়ে যাওয়ার প্রবল সম্ভাবনা রয়েছে। তাই অল্প আঁচে পনির রান্না করুন। বেশিক্ষণ ভাজবেন না।

এবার জেনে নিন পনির নরম করার কৌশল

* রান্না করার প্রায় ২-৩ ঘণ্টা আগে ফ্রিজ থেকে পনির বের করে রাখুন। সাধারণ তাপমাত্রায় আসার পরই রান্না করুন।

* একটি বাটিতে জল নিন। এবার ওই বাটি ভর্তি জল গ্যাসে বসান। ধোঁয়া উঠতে শুরু করলে গ্যাস বন্ধ করে দিন। গরম জলে দিয়ে দিন পনির। এবার তাতে ঢাকনা দিয়ে দিন। কিছুক্ষণের মধ্যে জল থেকে পনির তুলে নিন। দেখবেন নরম হয়ে গিয়েছে পনির।

* ফ্রিজ থেকে বের করা পনিরে গরম জল ঢেলে দিন। পনির যাতে জলে ডুবে যায় সেদিকে খেয়াল রাখতে ভুলবেন না। কয়েক মিনিট রেখে পনির তুলে নিন। এতেই পনির নরম হয়ে যাবে।bs

Related Posts

© 2025 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy