Fry the eggplant and keep it: খুব সহজে বেগুন ভেজে মুচমুচে রাখবেন যেভাবে, জেনেনিন সহজ পদ্ধতি

বেগুন ভাজা নরমই হয়। অন্তত এমনই ধারণা সাধারণভাবে। অথচ খাদ্যরসিকরা বেগুন কতটা ভাজা হবে এবং কতটা হবে না, তা নিয়েও বেশ খুঁতখুঁতে। বেগুন ভাজা বানানো খুব কঠিন কাজও নয়। অন্তত কয়েকটি টোটকা যদি জানা থাকে, তবে প্রসিদ্ধ রাঁধুনিদের মতো হাতের গুণ না থাকলেও চলবে।

বেগুন ভাজা মুচমুচে রাখবেন কীভাবে?
১) সাধারণ বেগুন ভাজা, উপরে কোনো মশলা না ছড়িয়েই মুচমুচে করা যায়। তবে অনেকের ধারণা থাকে যে, বেগুন ভাজতে হবে অনেকটা তেলে। এটা ঠিক নয়। বরং কম তেলে লবণ-হলুদ মাখানো বেগুনের টুকরো ছেড়ে দিন। তবে তা ভাজতে হবে যত্ন করে। কড়াইয়ে ঢাকনা দিয়ে, অল্প আঁচে ভাজতে হবে বেগুন। মাঝেমাঝে ঢাকনা তুলে উল্টে দিন বেগুনের টুকরোগুলি। অপেক্ষা করুন যাতে বেগুনের গা বেশি বাদামি না হয়ে গিয়েও খোসা মুচমুচে হয়।

২) বেগুন ভেজে কিছুক্ষণ রেখে দিতে চাইলে একটি সহজ উপায় রয়েছে। লবণ-হলুদের সঙ্গে একটু পোস্ত মিশিয়ে নিন। পোস্ত মাখানো বেগুনের টুকরো তেলে দিয়ে অল্প আঁচে ভাজুন। ভিতর থেকে নরম, বাইরে থেকে মুচমুচে হবে।

৩) ঘরে পোস্ত না থাকলে ব্যবহার করতে পারেন চালের গুঁড়োও। চালের গুঁড়াও ঠিক একই পদ্ধতিতে লবণ আর হলুদের সঙ্গে মিশিয়ে নিন। তারপর তেলে দিন।bs

Related Posts

© 2025 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy