Avoid allergies: অ্যালার্জি থেকে বাঁচতে প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় যুক্ত করবেন যে খাবারগুলো, দেখেনিন

ধুলোবালিতে অ্যালার্জি আছে এমন মানুষের সংখ্যা বিরল নয়। ধুলোর মধ্যে থাকা বিভিন্ন আনুবীক্ষণিক জীবের আক্রমণে অ্যালার্জির সমস্যা হয়। সমস্যা বেশি হলে শ্বাসকষ্ট, ত্বকে র‍্যাশসহ বিভিন্ন লক্ষণ দেখা যায়। তবে চিকিৎসার পাশাপাশি রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় এমন খাদ্য প্রতিদিনের খাদ্যাভাসে রাখতে হবে।

গ্রিন টি: প্রতি দিন চা-কফি পানের অভ্যাস কমাতে হবে। দিনে ২-৩ বার গ্রিন টির অভ্যাস এ ক্ষেত্রে উপকার দেয়। এতে থাকা অ্যান্টি-অক্সিড্যান্ট অ্যালার্জির সমস্যার সঙ্গে লড়তে সাহায্য করে। চোখে লাল ভাব এবং র‍্যাশের সমস্যা রুখতেও কার্যকর গ্রিন টি।

দুগ্ধজাত খাদ্য: প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায় টক দই ও ছানাজাতীয় খাবার রাখতে পারেন। এতে থাকা প্রোবায়োটিক উপাদান জীবাণুর সঙ্গে লড়াই করার পাশাপাশি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও বৃদ্ধি করে।

দারচিনি: এই উপাদানটিও শরীরে রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে। তাই দারচিনিযুক্ত চা খেতে পারেন। এতে শরীর থেকে দূষিত পদার্থগুলো বের হবে। ফলে অ্যালার্জির সমস্যা থেকেও রক্ষা পাবেন।

বাদাম: প্রতিদিন কাজু, আখরোট, কাঠবাদাম খাওয়ার চেষ্টা করুন। শুকনো ফল রোগপ্রতিরোধ শক্তি বাড়াতে সাহায্য করে।bs

Related Posts

© 2025 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy