মসলা চা কিসের জন্য ভালো? জানলে রোজ খাবেন

দিনে বেশ কয়েকবার চায়ের কাপে চুমুক না দিলে অনেকেরই দিন কাটে না। বিভিন্ন ধরনের চায়ের মধ্যে মসলা চায়ের স্বাদও যেমন ভালো, ঠিক তেমনই এর পুষ্টিগুণও অনেক।

মসলা চা তৈরির সময় এর মধ্যে আদা, এলাচ, দারুচিনি ও লবঙ্গ ইত্যাদি দেওয়া হয়। এগুলোর গুণেই চা গুণী হয়ে ওঠে। চলুন জেনে নেওয়া যাক মসলা চা পানে কী কী উপকার মিলবে-

>> মসলা চা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।
>> মসলা চায়ে মেশানো আদায় থাকে অ্যান্টি ইনফ্লেমেটরি গুণ, যা প্রদাহ কমায়।
>> সর্দি, কাশি বা গলা ব্যথায় স্বস্তি দেয় মসলা চা।
>> মশলা চায়ে মেশানো এলাচ বদহজমের থেকে রেহাই দেয়।
>> গ্যাসের সমস্যা থেকে রেহাই দেয় এলাচ ও দারুচিনির মতো উপাদান।
>> আদার গুণে বুক জ্বালার থেকেও রেহাই পাওয়া সম্ভব।
>> শ্বাসকষ্ট বা অ্যাজমার সমস্যায় স্বস্তি দেয় মসলা চায়ে মেশানো এলাচ।
>> এছাড়া মসলা চায়ের এলাচ ও দারুচিনি হার্টের স্বাস্থ্য ভালো রাখতে সাহায্য করে।
>> রক্তচাপও নিয়ন্ত্রণ করে মসলা চায়ের গুণ। ফলে রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে থাকে।

কীভাবে তৈরি করবেন মসলা চা?

উপকরণ

১. চা পাতা
২. জল
৩. আদা
৪. এলাচ
৫. দারুচিনি ও
৬. লবঙ্গ।

পদ্ধতি

প্রথমে আদা বাদে সব মসলাগুলো একটি কড়াইয়ে ভেজে নিন। এরপর মসলাগুলো গুঁড়া করে নিন। সঙ্গে আদাও নিন। এবার একটি পাত্রে চায়ের জল বসান। তার মধ্যে অল্প চিনি দিনি। চিনির বদলে সুগার ফ্রিও দিতে পারেন।

এরপর এতে মেশান এক চা চামচ মসলা। অল্প কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিয়ে এরপর এতে চা পাতা দেবেন। তারপর আঁচ কমিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন। এবার ছেঁকে নিলেই তৈরি মসলা চা।

Related Posts

© 2024 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy