চল্লিশ বছর বয়স পার হয়েছে, তাহলে খাদ্য তালিকায় অবশ্যই রাখুন এসব খাবার

৪০বছর পার হলেই মানব দেহে নানারকম রোগ দেখা যায়। তাইতো এই বয়সে সব থেকে বেশি সতর্ক থাকতে হয়। বিশেষ করে খাদ্যতালিকায় কিছু বদল আনা জরুরি হয়ে পড়ে।৪০পার হলেই খাদ্যতালিকায় রাখতে হয় এসব খাবার। আসুন জেনেনিন-

১-দুধের সঙ্গে হলুদ মিশিয়ে পান করুন।

২-রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা জোরদার করতে রান্নায় ভেষজ ব্যবহার করুন। তুলসি, আদা, জিরা, ধনে, কালোজিরা। গোলমরিচ, দারুচিনি, লবঙ্গ আপনাকে দূরে রাখতে পারে বিভিন্ন রোগ থেকে। মসলা চা বানিয়েও খেতে পারেন নিয়মিত।

৩-কলা বা পালং শাকের মতো খাবারে পটাশিয়ামের মাত্রা বেশি ও সোডিয়ামের মাত্রা কম থাকে। এগুলোও খাদ্য তালিকায় রাখতে পারেন।

৪-নানারকম শাকসবজি এবং ফল খেতে হবে।

৫-প্যাকেট জুস, মাফিন ও কেক, রেড মিট ও জাঙ্ক ফুড জাতীয় খাবার এড়িয়ে চলতে হবে।