জেনে নিন?আমাদেরই চেনা কিছু বাদামের অচেনা গুন্

বিশেষজ্ঞরা প্রতিদিন খাবার খাওয়া পর বাদাম খাওয়ার পরামর্শ দিন। বাদাম খাওয়া আমাদের স্বাস্থ্যের পক্ষে উপকারী বলেই জানি।আমরা বিশেষ করে চীনবাদাম,পেস্তাবাদাম,কাজুবাদাম ও কাঠবাদাম চিনে থাকি এবং এসব এর উপকার ও সম্বন্ধে জানি। তবে এসব বাদামের আরো কিছু অচেনা গুন্ রয়েছে,যা আমাদের অনেকেরই অজানা-
অচেনা কিছু গুন্
১.ওজন কমায়: ওজন কমানোর জন্য কিছুটা ভালো চর্বির প্রয়োজন রয়েছে। আর চিনাবাদামে রয়েছে ভালো ফ্যাটি অ্যাসিড।
২.রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে:কাজুতে সোডিয়াম কম এবং পটাসিয়াম বেশি থাকে। যার ফলে রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে থাকে।
৩.ক্যালোরি ও প্রোটিন:পেস্তায় ক্যালোরির পরিমাণ যেমন কম, তেমনই এই বাদাম হাই-প্রোটিন সমৃদ্ধ। অন্যান্য বাদামের তুলনায় পেস্তায় অ্যামাইনো অ্যাসিডের পরিমাণ বেশি।
৪.হার্টের জন্য ভালো: কাঠবাদামের মধ্যে থাকা মনো-আন স্যাচুরেটেট ফ্যাট, প্রোটিন ও পটাশিয়াম হার্টকে ভালো রাখতে সাহায্য করে। এর মধ্যে থাকা ভিটামিন-ই হৃদরোগের ঝুঁকি কমায় এবং ম্যাগনেসিয়াম হার্ট অ্যাটাক প্রতিরোধে সাহায্য করে। এটি অ্যার্টারিকে ক্ষতিকর প্রদাহের হাত থেকে সুরক্ষা দেয়।