Tips: না ঘষে, মাত্র কয়েক মিনিটেই কাঁঠালের বিচি পরিষ্কার করার দারুণ উপায় !

গ্রীষ্মকালের রোদে পেকে যাওয়া কাঁঠাল যেমন সুস্বাদু তেমনি সুস্বাদু তার বিচি। কিন্তু এই কাঁঠালের বিচি পরিষ্কার করার ঝামেলা প্রচুর আর সেই কারণেই অনেকে পছন্দ করলেও পরিশ্রমের কথা ভেবে খেতে চাননা। তবে এবার আর চিন্তা নেই আপনাদের জন্য রইলো সহজ একটি উপায়-

কাঁঠালের বিচি পরিষ্কারের পদ্ধতি
প্রথমে কাঁঠালের বিচির উপরের সাদা খোসা ছাড়িয়ে নিন। সব খোসা ছাড়ানো হয়ে গেলে, একটি পাত্রে জল নিয়ে তাতে বিচিগুলো দিয়ে দিন। জল এমনভাবে দেবেন যাতে সব বিচিগুলোই জলের ভেতর ডুবে থাকে। এবার পাত্রটি উনোনে বসিয়ে দিন। উনোনে হাই ফ্লেমে দিয়ে বলক আশা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। বলক আসার সঙ্গে সঙ্গে নামিয়ে জল ছেঁকে নিন। এবার সামান্য ডলা দিয়ে দেখুন, লাল চামড়া সহজেই উঠে আসবে। চাইলে চালনিতে ডলা দিতে পারেন। বেশি করে জল দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। দেখবেন একদম কম সময়ে সব বিচি পরিষ্কার হয়ে গেছে। এই বিচি চাইলে আপনি সংরক্ষণ ও করতে পারেন।

সংরক্ষণ পদ্ধতি

পরিস্কার করা বিচি ভালো করে জল ঝরিয়ে নিন। ফ্যানের বাতাসে ছড়িয়ে শুকিয়ে নিন। এবার এয়ারটাইট বক্স বা জিপ লকার বচে ভরে ৬ থেকে ৭ মাস সংরক্ষণ করুন।