বহুগুনে খেজুর

খেজুর হচ্ছে এমনটি উপকারী ফল যেখানে নানান ধরনের পুষ্টি উপাদান পাওয়া যায়।আর সে কারণেই যারা অত্যাধিক পরিশ্রম করেন তাদের রোজ খেজুর খাওয়া উচিত। আপনি যদি কোনো রকম আলাদা ঝামেলা না করেই বিভিন্ন রোগ থেকে মুক্ত থাকতে চান তাহলে প্রতিদিন দু-তিনটি করে খেজুর খেতে হবে।কারণ, এতে রয়েছে প্রচুর আয়রন যা রক্তশূন্যতা দূর করে। এ ছাড়া খেজুরে এমন কিছু পুষ্টি উপাদান আছে যা চোখের জন্য ভিটামিন হিসেবে কাজ করে।আর যদি নিয়মিত খেজুর খাওয়া যায় তাহলে অন্ত্রে অনেক উপকারী ব্যাকটেরিয়া জন্মে যা সুস্থতার জন্য অত্যাবশ্যক। খেজুর দুই-তিন ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে এর জল টুকু প্রতিদিন পান করলে কোষ্ঠকাঠিন্য দূর হয়। খেজুর মিষ্টি হলেও প্রতিদিন খেজুর খেলে ওজন বাড়বে না বরং আরো কমবে। খেজুর ও খেজুরের জল একসাথে ব্লেন্ড করে প্রতিদিন সকালে খেলে রক্তে চিনির পরিমাণ নিয়ন্ত্রণে থাকে এবং হার্টও ভালো থাকে। খেজুরে আছে অল্প পরিমাণে সোডিয়াম ও ক্যালসিয়াম, যা উচ্চরক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করে। এ ছাড়া আছে পটাসিয়াম, যা স্ট্রোকের ঝুঁকি কমায়। খেজুরের ফসফরাস মস্তিষ্কের সুস্থতার জন্য অপরিহার্য।