রেসিপি: ডাব চিংড়ি রান্নার সহজ রেসিপি, রেস্টুরেন্টের কথা ভুলে যাবেন

চিংড়ি মাছ দিয়ে বিভিন্ন পদ তৈরি করা যায়। এই মাছ দিয়ে তৈরি সব খাবারই হয় বেশ মুখোরোচক ও সুস্বাদু। তেমনই এক জিভে জল আনা পদ হলো ডাব চিংড়ি।

অনেকেই হয়তো ডাব চিংড়ি এর আগে খেয়ে থাকবেন! তাহলে নিশ্চয়ই এর স্বাদ আজও জিভে লেগে আছে। ডাবের জল এবং এর শাঁস দিয়ে রান্না করা হয় চিংড়ির বিশেষ এই পদটি।

চাইলেই কিন্তু খুব সহজেই তৈরি করে নিতে পারেন ভিন্ন স্বাদের চিংড়ির পদ ডাব চিংড়ি। জেনে নিন রেসিপি-

উপকরণ

১. চিংড়ি মাছ ৫০০ গ্রাম
২. তেল পরিমাণমতো
৩. পাঁচফোড়ন সামান্য
৪. রসুন বাটা ১ চা চামচ
৫. পেঁয়াজ বাটা ২ চা চামচ
৬. পোস্তদানা বাটা ২ চা চামচ
৭. সরিষা বাটা ১ চা চামচ
৮. ডাবের শাঁস ৩ টেবিল চামচ
৯. ডাবের জল পরিমাণমতো
১০. টমেটো কিউব ২ টেবিল চামচ
১১. ধনেপাতা কুচি ৩ টেবিল চামচ
১২. লেবুর রস ১ চা চামচ
১৩. কাঁচা মরিচ ৪-৫টি

পদ্ধতি

প্রথমে ফ্রাইপ্যানে পাঁচফোড়ন, রসুন বাটা, পেঁয়াজকুচি ও পোস্তদানা বাটা দিয়ে হালকা করে ভেজে নামিয়ে নিন।

এবার বাটিতে ভাজা পাঁচফোড়নের সঙ্গে সরিষা বাটা, ডাবের শাঁস, ডাবের জল, টমেটো কিউব, ধনেপাতা কুচি, লেবুর রস, কাঁচা মরিচ ও চিংড়ি মাছ দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে নিন।

এবার ডাবের মধ্যে দিয়ে সিল করে চুলায় গরম বালিতে রেখে রান্না করুন। রান্না হয়ে গেলে নামিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ডাব চিংড়ি।