সকালের এই পাস্তা স্যুপ আপনাকে চাঙ্গা রাখবে দিনভর

সকালের নাস্তায় খেতে পারেন স্যুপ। বিভিন্ন ধরনের স্যুপের মধ্যে পাস্তায় স্যুপ স্বাদে ভিন্ন। এটি দিনভর আপনাকে চাঙ্গা রাখতে সাহায্য করবে।আসুন জেনে নিই কীভাবে তৈরি করবেন পাস্তা স্যুপ রেসিপি-

উপকরণ : পাস্তা ২৫০ গ্রাম (যে কোনো ধরনের পাস্তা), হাড় ছাড়া মাংসের কিমা আধা কেজি, ময়দা ২ টেবিল চামচ, রসুনবাটা ১ টেবিল-চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া পরিমাণমতো, লবণ স্বাদমতো, মরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচের মতো, বিরিয়ানির মসলা আধা টেবিল চামচ (বেশি দেবেন না), গাজর, আলু পছন্দমতো নিতে পারেন, জল পরিমাণমতো, তেল অথবা মাখন ২ টেবিল-চামচ।

যেভাবে তৈরি করবেন

মাংস ছোট ছোট করে কেটে বিরিয়ানির মসলা, গোলমরিচ গুঁড়া, ময়দা, লবণ ও রসুনবাটা মিশিয়ে নিন৷

ক্যাপসিকাম ও গাজর ছোট ছোট করে কেটে রাখুন৷ হাঁড়িতে তেল গরম হলে, মসলা মাখা মাংস দিয়ে পাঁচ, ছয় মিনিট ভেজে নিন। এবার কাটা সবজি দিয়ে আরও পাঁচ, ছয় মিনিট ভেজে এর মধ্যে আধা হাঁড়ি ভরে এ রকম পরিমাণ বিফ স্টক ঢেলে অল্প জল দিন। তা হলে সমান হয়ে যাবে স্টক এবং জল৷

২৫ থেকে ৩০ মিনিট এভাবে রান্না করুন। মাংস সিদ্ধ হয়ে নরম হলে, কাঁচা পাস্তাগুলো স্যুপে দিন৷ সিদ্ধ হতে আরও ৮ থেকে ৯ মিনিট লাগবে।

পাস্তা সিদ্ধ হলে লবণ ঠিক আছে কিনা দেখে নিন, লাগলে আরও লবণ দিন। তার পর স্বাদমতো গোলমরিচ গুঁড়া দিন৷

সুপ নামানোর আগে স্বাদমতো কাঁচামরিচের কুচি, পেঁয়াজপাতা, ধনেপাতা-কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন এবং গরম গরম পরিবেশন করুন৷